Ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России
до торжественной
церемонии награждения остaлось
16
01
10
22

Новости

Церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра»-2017

Опубликовано: 18.05.2017

Открывая торжественную церемонию награждения лауреатов Премии «Импульс добра», учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов отметил, что идея поддержки социального предпринимательства, которая закладывалась при создании Фонда, сегодня реализована: «10 лет Фонду и 6 лет Премии «Импульс добра» дают понимание того, что мы шли по правильному пути. Мы получаем огромную поддержку: и от Правительства Российской Федерации, и от регионов, где реализуются проекты социальных предпринимателей. Говоря о будущем социального бизнеса в России, мы надеемся, что закон о социальном предпринимательстве, который сегодня обсуждается, будет поддержан и исполнительной, и законодательной властью страны. Мы уверены, что этот закон даст новый импульс развитию социального предпринимательства в России. Хочу поблагодарить всех, кто прислал заявки на соискание Премии (а это — более 200 человек из 56 регионов), и поздравить сегодняшних лауреатов. Вы действительно представили лучшие проекты и идеи, и я уверен, что та поддержка, которая вам будет оказана, даст возможность претворить ваши начинания в жизнь — на пользу людям и тем регионам, которые вы представляете».

 

В начале церемонии Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец зачитала обращение Дмитрия Медведева. «Сейчас в нашей стране реализуются сотни проектов, которые реально помогают людям: лечиться и укреплять здоровье, получать дополнительное образование, заниматься музыкой, спортом, развивать свои творческие способности. Авторы наиболее успешных и значимых социальных инициатив сегодня собрались в этом зале, чтобы получить заслуженное общественное признание. А также — зарядиться энергией для новых добрых поступков», – отметил Председатель Правительства Российской Федерации в приветствии к лауреатам и гостям Премии.

 

Также в адрес гостей и участников Премии поступили приветственные слова от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Вячеслава Володина, мэра Москвы Сергея Собянина, епископа Орехово-Зуевского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председателя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви Пантелеимона (Шатова).

 

В 2017 году Премию «Импульс добра» получили 10 лауреатов, отмеченных в 7 номинациях. Всего на Премию поступило 236 заявок из 56 регионов Российской Федерации. Наибольшую активность проявили соискатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Московской области, Пермского края, Республики Башкортостан.